Ждёт кот у двери

Анна Ловец Жемчуга
Говорят, что кошки, якобы, не привязываются к своим хозяевам. Думаю, это не так. Кот Марсик, каким-то образом, узнаёт любого из членов нашей семьи, стоит ему или ей войти в подъезд, как он начинает вышагивать у двери, готовиться к встрече. А ведь мы живём на пятом этаже.

шуршанье листвы
за окошком квартиры
ждёт кот у двери