Желаю

Олеся Мовчан-Орхидея
Я пожелать тебе хочу
Если любить, то без привязок,
Без обязательств! Не шучу...
Тот, кого любишь, не обязан
Быть лишь с тобой и только так,
Как ты мечтаешь, как ты знаешь.
Зачем ему весь твой бардак?
Совместно кашу так не сваришь.

А исполнения мечты
Могу ли пожелать тебе я?
У всех людей свои пульты,
Может ты призываешь змея
И запускаешь в мир других,
И брызжешь ядом от обиды?
Но в жизни нет людей плохих!
Есть лишь не правильные виды.

Хотела денег пожелать!
Но вдруг они тебя испортят?
Вдруг ты забудешь, что есть мать,
Что ноги у неё не ходят?

Быть может веры? Но в кого?
Вдруг ты поверишь в человека?
Но только толку от того?
Без Бога будешь, как калека -
Глядеть на лик, что растворён
В веках и  смотрит лишь с иконы...
ЖЕЛАЮ, чтоб осведомлён
Ты стал и усмирил гормоны,
Что заставляют трепетать,
Похоть бесплодную рождая.
ЖЕЛАЮ БОГА ОТЫСКАТЬ
В СЕБЕ И ВЕРИТЬ НЕ СТРАДАЯ,
А с радостью ЛЮБИТЬ ЕГО!
Благодаря ежеминутно...
И будешь счастлив от того,
И ветер будет лишь попутный.


Люблю...