Прощай, школа!

Надежда Крайнюк
Как быстро наши годы пролетели,
Как будто скоростные поезда.
С тобой мы незаметно повзрослели,
И с детством распрощались навсегда.

Припев:
Мы всё равно встречаться будем,
Пусть дождь и ветер – не беда.
Пообещай, что не забудешь               
Ты нашу юность, школьные года.            

Гранит наук мы на уроках грызли,
Пытаясь разобраться, что и как.
Теперь мы привыкаем к новой мысли —
Во взрослой жизни будет всё не так.

Припев.
Теперь не нам шуметь будут березы,
Цвести каштаны будут не для нас.
Из глаз вдруг почему-то льются слёзы,
Со школою прощается наш класс.

Припев.
( на мелодию песни «Погода в доме»)

25. 05. 2004 год
Картинка из интернета
               
----------------------------------------
                Рецензия
                Владимир Жарков
                03. 03. 2014 год
У меня сегодня праздник –
Стал теперь я ученик,
А точнее первоклассник,
Ранец вовсе не велик.

Раньше был лишь дошколёнком,
В садик раньше я ходил,
А сегодня встал пораньше,
Сам я ранец снарядил:

Положил в него тетрадки,
Ручку, чтобы ей писать,
Ножницы, пенал, закладки,
Карандаш – чтоб рисовать.

И оделся весь нарядно –
В школу всё-таки иду,
Хоть волнуюсь я изрядно,
Сам дорогу я найду…

Прибежал, ну очень быстро:
“Здравствуй, Школа” – говорю,
Ведь живу я рядом, близко
– “Я тебя уже люблю”!

За линейку и подарки,
Перемену и звонок,
Первые слова в тетрадке,
Первый в жизни мой урок.

В первом классе мне учиться:
“Здравствуй” – школе говорю,
Знай, не буду я лениться,
Школа вторит: – “I love you”!