Кто Я?

Анастасия Ильвес
Я - странная сказка, без места и роли,
Забит подзавязку без снов и паролей.
И песня, звучащая в лужах вокзалов,
Меня на моём этаже отыскала.

Я - скомканный ветром кленовый листочек.
Пишу замечательно, только без точек,
И кто-то холодный, спиною стоящий,
Сказал мне о пользе " житья настоящим"

Я - холст, перемазанный маслянной краской,
Испорченный, странный, но где-то - прекрасный.
Из недостающих мне метров пробега
Рисую счастливого всем человека.

Я - капля дождя, что упала в ладони,
Влетела в окно в полуспящем вагоне.
И слабенький ветер становится бурей,
Лишь стоит глаза недовольно сощурить.

Я - цвет чабреца в предрассветном тумане,
В саду расцветающий запахом пьяным.
И если надломится тонкий мой стебель -
Я в миг развеваюсь, как пламени пепел.

Я - сон, мотылёк, что летает над морем,
Я красный цветок, что с зарёю поспорил.
И жизнь пролетает, предательски, мимо,
Хоть знает, что может быть, неповторима.

И быстро летят, словно книги страницы -
Покои и страсти, деревья и птицы -
Вокруг исчезают; и реальность - фантом.
А я, глядя в высь, на асфальте стою босиком.

27.10.13.