О страхах

Мария Юрцева
Так страшно...
Когда
всё
вокруг
теряет
свой цвет.
Когда
думаешь:
незачем жить.
Смысла
в жизни нет.
Когда
пропадают
внезапно
цветные краски.
Когда
понимаешь,
что все
вокруг
носят маски.
Когда
никому
не веришь,
даже себе.
Когда
безысходность
в каждом
прожитом
тобою
дне.
Когда
не находишь сил
даже
чтобы
мечтать.
Когда
основное
занятие -
это
страдать.
Когда
всё
вокруг
начинает
ужасно
претить.
Когда
понимаешь,
что
не способен
любить.
Когда
начинаешь
неистово
ненавидеть...
себя.
Когда
кажется,
что
ничего
изменить
нельзя.
Когда
думаешь,
что
ты никто
и
умрешь никем.
Когда
смерть -
единственный
выход
из всех проблем.
Но никто
не поймет
этот страх
и
души
терзанья.
Жизнь - тлен.
Мир жесток.
Привыкай.
...До свиданья