Снеговик

Жанна Борисова
Я его слепила, ожидая,
Из мечты и выпавшего снега.
Нас венчала северное небо,
Облачной фатою покрывая.

В пелене летящего потока
Он кружил меня под звуки вальса.
Холодом пронизанные пальцы
Словно стрелы ранили жестоко.

Эфемерность снежного убора,
Как приход внезапного ненастья.
Унесло растаявшее счастье
Чернотою белого простора.

И тогда уплыли в бесконечность
Корабли Доверие и Верность,
С ледяной волной забравшей нежность,
Канув в замерзающую вечность...

            ***














(картинка из интернета)