Девочка

Екатерина Волобоева
Одна девочка влюбилась в другую девочку.
Это так неправильно, странно, страшно.
Первая девочка мечтала ночами
И, в подушку уткнувшись, страдала.
Вторая девочка жила своей жизнью,
Общалась с первой,
А также с другими болтала, смеялась.
И ничего не знала.
Одна девочка влюбилась в другую
И ничего не сказала.
Потому что знала:
Это бессмысленно и неправильно.
Но не могла ничего с собой поделать.
И просто любила.
Была готова пожертвовать всем,
Хоть и знала, что бесполезно.
А вторая девочка просто жила
И была счастлива.
И первой девочке этого было достаточно.