Родник

Юрий Юрукин
Мы как всегда во власти быта,    
Пустой, никчемной суеты.
Но кто сказал: любовь забыта
И не зовут уже мечты?

Она, как речка по долине,
Растёкшись вширь, смирив свой нрав,
Влечёт к себе бездонно-сине,
В себя вселенную вобрав.

Любовь не гаснет и не тлеет,
Живя по правилам простым.
Да кто сказал: любовь стареет
И тает, как над крышей дым?

Сжигая душу, как и прежде -
Всей нашей жизни властелин,
Она зовёт в своё безбрежье
Гоня взашей осенний сплин.

Зажав покрепче чувства-струны,               
Мы неприступностью горды,               
Но разве мы не так же юны    
И не тревожат нас мечты?               

Как вечной свежестью омытый
Неиссякаемый родник,
Любовь не может быть забыта,
Как и родник до дна испит.