Июль, рожденный в январе

Сергей Малинов
Ты соткана из шелка тонкой нити.
Тебе всегда я рад. С тобой лечу!
Ты солнышко июльское в зените!
Лучом улыбки плавишь, как свечу.

Когда, смеясь, порог ты переходишь,
Мне не тепло. Мне очень горячо.
Глаза смущенно в сторону отводишь,
Обняв за шею, тычешься в плечо…

Журнальный столик, торт, две чашки чая…
От встречи глаз огонь горит в сердцах.
С тобой себя я нужным ощущаю,
Ты нежность видишь в любящих глазах.

С тобой вдвоем я выгляжу моложе,
Виной – твоя безбрежная любовь.
Пусть я намного старше. Ну и что же?
Никто не осуждает нас с тобой.

Такие бесподобные кудряшки,
Такой задорный смех, игривый взгляд,
Есть только у моей родной Юляшки,
И пусть про всех такое говорят.

Ты прелесть! Ты дитя любви вселенной!
И я кричу об этом, не тая!
Ты будешь для меня всегда бесценной!
Единственная внученька моя.