Закат

Юлия Макаревич
Забудь о прошлом, ну пожалуйста, забудь.
Не надо  больше вспоминать плохого.
А лучше просто попытайся заглянуть
В дыхание заката золотого.

          Прощаясь снова с уходящим серым днем,
          Он золотом по небу пишет сказки.
          И даже не пытается грустить о нем,
          Ведь знает - завтра ждут иные краски.
      
                Ты как закат оставь былое позади,
                Все то, что беспокоило годами.
                Тревожься лишь о том, что будет впереди,
                И своё завтра разукрась мечтами...