Ожидание Нового Года

Змей Горыныч 3
Сижу втроем, опять чего-то жду.
За больше чем уже тысячелетье
Пора давно казалось поумнеть-то...
Мгновения звенят подобно льду:
Прошедшее протянет жгучей плетью,
Грядущее свилось в запальный жгут...
Вздохну и поджигаю - что-то светит?

Мечи, щиты, доспехи - старый хлам -
На елке понавешаны зеленой.
Надеюсь все душою опаленной,
Приснишься ты - и сердце пополам...
О чем, дурак, мечтаю окрыленно?
Чудовищ разгоняют по углам.
Заглянет разве Леший с самогоном...