твоя душа - моя пыль

Евгений Кострица
ядерное солнце нас нещадно слепит.
хлеща лучами по сознанию.
твоя душа давно покоится в забытом склепе.
я даже не пришел на опознание.
не слабо опоздали мы,
гоняясь за не теми поездами,
и смешивая с пылью кровь ступней.
потом друг друга вовсе не признали.
хоть и преодолели не одну ступень.

хотя нам звезды претили.
мы все же как-то встретились.
я вроде бы застрял в тебе.
поверь,терпел. и что теперь?

до сих пор стоит гул в ушах.
но, кажется, погаснул пыл.
мне не жаль, что твоя душа -
для меня просто вязкая пыль.