Эй, Зима

Надежда Абалмасова
Что за месяц? Тает снег,
Ручейком пустился в бег.
Воробьишка  моет ноги,
Мишка вылез из берлоги.
 
Буркнул он: «Опять огрех,
Эй, Зима, скажи,  где снег?»
Спит Зима под ёлкой колкой,
Прячась за еловой чёлкой.

«Ой, Мороз, хорош сидеть,
Возле чайника потеть!
Отвечай, где прячешь вьюги,
Новогодние подруги?

Заставляй их петь, плясать,
Сделай милость , хватит спать!»
«Скоро, скоро к вам приду
И бураны приведу.»

- Отвечал Мороз седой:
«Всё укрою белой мглой.
Окна заузорю к ночи.
Это ветерок пророчит.

Близко, на подходе снеги,
Прячьтесь смелые побеги.
На пороге брат- Январь,
Он откроет календарь.»

Светлый месяц выплывает,
Всюду звёзды рассылает.
А одну на ёлку,
Прицепил на чёлку.

И Зима от слов проснулась,
К подчинённым обернулась:
И пошла,  ругать метели,
Вмиг все сразу завертели.

Закружился хоровод,
Неужели Новый Год?
Всем здоровья на века,
Не ругайте старика.

Деревянная лошадка
Скачет, чтоб всё было гладко.
Всем достаток на столе,
Чарку только в хрустале!


Будем мы Россию – мать
С Новым годом поздравлять!