Ты ж вливалась сверкающей ртутью

Ро Такэто
Словно блохи по телу мурашки,
если ими карету запрячь,
не догнать сумасшедшей упряжки,
так шершавые бросятся вскачь.

Нежный стон -лошадиное ржание,
ветер страсти в ноздре засвистал,
скромность девичья снова в изгнание,
черной завистью месяц блистал.

Легким платьем слетела усталость,
страсть безбрежная сходит с лица,
если б капля ее досталась
полным духа слепцам мудрецам.

Они б бросив псалмы, да талмуды
запряглись во греха хомуты,
ты ж вливалась сверкающей ртутью
в непорочные чрева святых.