Выпьем с радости

Поэт Анатолий Ветров
ВЫПЬЕМ С РАДОСТИ...
               Бабе Кате

Надеваю  "прощай, молодость!" -
И шагаю по Москве...
Пусть мороз, а мне не холодно,
Будто выпил чарки две.

Пусть в простой ушанке-шапке я, -
Песнь моя, встревожь Москву,
Словно Рим - Спартак из Фракии...
В Загорянке я живу.

По волнам мечты на катере
Строк взволнованных лечу...
За победу с бабой Катею
Выпить водочки хочу!

По снежочку  "прощай, молодость!" -
Словно тройка, вдаль неси...
Русскому душой не холодно,
Весело жить на Руси!

Даль войны... Дорога пройдена
Очень трудная тобой...
Баба Катя, ты - как Родина,
Русь сама передо мной.

Ставь стаканы, нянька Игоря
И солдатская вдова, -
Выпьем с радости, чтоб книгою
Новой = бредила Москва!

1997