Я помню, как хлопнула дверь...

Аида Кальман
Я помню, как хлопнула дверь,
Как твои удалялись шаги.
Пришло время подсчета потерь
И трофеев холодной войны.

Нет героев, и нет проигравших.
Лишь неистовый звон пустоты.
Кто-то опытней стал? или старше?
Это я? или, может быть, ты?

Наказание или награда? -
Помнить то, чему впредь не бывать..
Я молчу, ты молчишь, - и не надо
Больше слов, - их уже не понять.

Посмотри, мое солнце погасло,
Разлетелось на капельки слез.
Мой Эдем теперь Мертвое Царство
И обитель несбывшихся грез.

Я не помню, как хлопнула дверь,
Мое сердце наполнив тоской.
Понимаешь, ведь даже теперь,
Я мечтаю пойти за тобой...