Елочные игрушки Конкурс СХ

Марта Журавлева
Конкурс "Короткой строкой" (не более  8 СТРОК) - "Ёлочные игрушки" ("Светская Хроника")


 1. Во что играют елочные игрушки

Игрушки играют в мохнатую маму,
К которой прижаться - и радость пушится!
А после - в нарядную модную даму,
Что ими пестра, как заморская птица,

А после - в колючую спинку ежихи,
Где яблоки, листики, шишки, грибочки...
А можно еще - в заготовку портнихи...
Но в мамочку - лучше! Приятно быть дочкой...


2. Секрет

Я большую тайну знаю!...
Расскажу тебе на ушко:
Ночью елочка играет
 В разноцветные игрушки!

И вообще она - девчонка:
Любит всякие блестяшки,
Вся измазана зеленкой...
И висят гирлянд кудряшки...


3. * * *

Что ты, Ванечка, не весел?
Что на елку нос повесил?
Подбородок, уши, брови... -
Все не ладится с любовью?...