Давайте жить

Сергеяр Беж
Безумен разум, что забыл себя.
Украдкой думать про печаль - охота.
Вот, выхожу на свет, брелок в кармане теребя...
И ощущение ключа; а выход? Р в о т а.

Да, не понять. Зачем - понять?
Так все и без "понять"... икота;
Нормально, то есть. Будешь пить?
Такая вот твоя... забота.

А (я)... как вышел - так блуждаю.
В кармане ключ: а - толку?!
Себя (в себе) - не замечаю.
Ну, потерял! Почти как ту иголку.

***

Ах, в заусенцах сердце...
Не могу любить.
В замке как будто ключ. Покой в лице.
Давайте жить?