Я на ёлку вешаю игрушки

Пьер Дени
Я на ёлку вешаю игрушки,
Звёздочки, хлопушки и шары.
Что-то мне сегодня стало грустно,
Совершенно некуда пойти.

Украшаю ветки белой ватой,
Вспоминаю тех, кого люблю,
И печаль пушистой, легкой лапой
Выгнала росинку на щеку.

Наряжусь ка лучше  Дед Морозом,
И пойду с детишками играть.
Всех вокруг поздравлю с Новым годом,
Вокруг ёлки буду танцевать.

Кто-то тонкими и слабыми руками,
Будет мою шею обнимать.
Опьяненный детскими стихами
Я подарки буду раздавать.

Тебе Зайчик, а тебе Тигрёнок,
Тебе дудочка, а вам весёлый хит.
Засмеётся весело ребёнок
И с подарком к маме убежит.

Я вернусь усталый и довольный,
Прислонюсь к нарядненькой своей,
И усну, и буду спать спокойно
В череде бегущих светлых дней.