Заплету я лучики рассвета

Ро Такэто
Заплету я лучики рассвета
солнцу в золотистую косу,
пусть на ней повесятся планеты
пальцем ковыряяся в носу.

Через сито пропустивши звезды,
в млечный путь всю мелочь уложу,
в черных дырах что у бога ноздри
светлячком лучистым поброжу.

В атоме с энергией ядреной,
гаммовою квантой излучусь,
а проснувшись под бочком Матрены,
молоком вселенной угощусь.

Стен не замечающим нейтрино,
распрямляя космосу хребет,
в клочья рвет упрямую штанину
жизнею кишаший самоцвет.