Жизнь зажата в тисках небытия

Вадим Ясень
Жизнь зажата в тисках небытия
От рождения до кончины,
Жизнь несётся по виражам
От истока до вершины.

Выбор в жизни не велик,
Есть всему границы,
Есть пределы у кита,
Есть предел у птицы.

И нарушить этот мир,
И закон не в силах,
Ни небесные тела,
Не мужчины в жилах.

Нам осталось лишь одно –
Соблюдать законы,
Принимают даже их
Хиппи и пижоны.

Значит, жить пока живёшь,
Значит, верить в чудо,
Ну, а день придёт – умрёшь,
И умрёшь не мудро.

Пустотою веет жизнь,
Есть в ней кроха смысла,
Воспитание детей,
Прожитые числа.

30.12.2013