прогалина

Гордея
Я знаю, скоро напишется мое последнее детище,
После которого мыслей в остатке будет с ладошечку.
Нет-нет, не страшно, все нормально: я не стану посмешищем
И не замкнусь на судьбе, порнухе, пиве и кошечках.
Я, по утрам просыпаясь, сны разбираю по-прежнему,
Потом за волосы тело тяну на подвиг безрадостный,
Чтобы, на время оказавшись в состоянии смежности
С тоской и тупостью, вылить каплю искренней благости
На белый снег, в котором горы, крыши… Слезы растаяли.
Я улыбаюсь, закрываясь от людей электричками.
Воспоминания о будущем – они такие кристальные,
Что снова за руку в тепло ведут девчонку со спичками
Мир превращается в город-дом с большими каминами,
В чай с имбирем, мягкий плед и сказку добрую-вечную.
Вдоль идиллической картины журавлиными клиньями
Летят платформы, сателлиты, поезда и конечные...
В пустом блокноте нет ни слова о моем одиночестве,
Я не хочу светить душой, она еще не исправлена,
Ведь за магнитным альтер-эго без фамилии-отчества
Не зарастает силой жизни с рваным краем прогалина.