Умом приемлю...

Ольга Оболенская
ОН жизнь во мне, как дар небес, зажёг,
Дорогу дал, чтоб я могла идти,
И вот уже чуть тлеет огонёк
На тонкой палочке в конце пути.
Умом приемлю жизни круговерть
С законами, ниспосланными ИМ,
Когда победно торжествует смерть...
Её приход, как тень, неотвратим.

А жизнь сиренью майскою - взахлёб!
Лугами васильковыми цвела,
Листву осеннюю накрыл сугроб,
И голова уже белым-бела.
Умом приемлю праведный закон
Для всех - одни и те же чертежи,
А сердце хочет, чтоб продлился сон,
Который назван нами словом "ЖИЗНЬ".