Отчего?

Светлана Бычко
                О Т Ч Е Г О ?

Отчего же сердцу очень больно?
Не могу никак я разобрать…
Закричать бы мне ему - Довольно!
Сколько можно счастья молча ждать?

И в слезах спешить к знакомой двери,
Ожидая милого звонка.
А тебе то верить, то не верить,
Что вернёшься вдруг из далека.

Телефон молчит, стыда не зная,
Видно наш закончился роман.
Я любила, глупая такая,
Не подозревая твой обман.

Отчего же сердцу снова больно?
И душа сгорела вся до тла.
В доме нашем тихо и печально,
Я с тобою счастья не нашла…