55. Крутила зимушка, судьбой, моей 6

Лидия Гржибовская
Крутила зимушка, судьбой, моей,
В душе мороз сплетал свои узоры,
А по весне пел песни соловей,
Все забывались споры и раздоры...

Вот так с тобой мы шли за годом год,
Порой метель и вьюги завывали,
Порою был так светел небосвод,
Мы счастье светлое с тобой познали...

Прошли года и поседели мы,
И вечерами часто вспоминали,
Что все  невзгодушки шальной зимы,
Весной, счастливой - мы переиграли...
*
Как молчалива за окном зима,
Ну закружи, завьюж, завой как раньше,
Он от меня "ушёл" и я одна...
Боюсь подумать, что мне делать дальше...

Зима молчит, летит лишь белый пух,
И он как шалью землю укрывает,
Жаль без тебя души очаг потух,
Так в жизни, к старости, порой бывает...

Но в дом ворвался шумный хоровод,
Детей ватага, да и взрослых море,
Я буду жить с детьми за годом год,
Они помогут мне забыть о горе...