Под окнами...

Аня Гончарова
Под окнами пахнет свежей сиренью,
За окнами дождь поливает газоны.
В комнате пляшут неясные тени,
Нервы натянуты и оголённы...

Стаи ворон копошатся в деревьях,
Каркая громко и как-то уныло,
От капель намокли их черные перья,
Небо тоскою весь город накрыло...

Терпкие запахи жадно вдыхая,
Спешу без зонта пробежать по проспектам,
Взлететь высоко, не улетая,
И раствориться в мерцающем свете...

Свет, как и дождь, льется с крыш непрестанно,
Его не схватить, не укрыть, не измерить...
Я выйду из света, если устану...
Он нужен мне — чтобы — ПОВЕРИТЬ...