С годом Пегаса!

Ирина Кривицкая-Дружинина
Хоть не стало веселья былого
Для меня в суете новогодней,
Ни грустить, ни печалиться снова
Мне не хочется что-то сегодня...

Плавно движутся стрелки по кругу,
Подползая к заветному часу,
Как к хорошему старому другу,
Я опять обращаюсь к Пегасу.

В год грядущий, год Лошади Синей,
Пусть подарит он мне вдохновенье,
Чтоб себя олимпийской богиней
Ощутила я хоть на мгновенье,

Чтоб в душе, обречённой томиться,
Не погасла бы искорка божья –
Если вверх не дано устремиться,
Буду скромно стоять у подножья...

Мой Пегас – не скакун быстроногий,
А игрушечный маленький пони,
Но зато на тернистой дороге
Он надежней, чем прочие кони.

Моему повинуясь веленью,
Он в Конька-Горбунка превратится
И крылатой стремительной тенью
Унесёт меня в небо, как птица.

Пусть в ладони мне звезды садятся,
Пьют сиянье из лунного блюдца,
А стихи, что на небе родятся,
Звездопадом на землю прольются...

Пусть для всех, кто идёт без оглядки
К неприступным высотам Парнаса,
Этот год Деревянной Лошадки
Станет творческим Годом Пегаса!