Отцы и дети

Данилова Галина Валерьевна
Такая, обреченная на муки,
Встает, как на работу, в семь утра,
Берет портфель и мчится в храм науки,
Уставшая от школы, детвора.

Ее там заждались тетрадки, книжки
И перерывы ровно в пять минут,
Ах, бедные девчонки и мальчишки,
Их взрослые в помине не поймут!

У них душа – свободна, словно ветер,
Им бы играть в снежки да в городки,
А не томится в душном кабинете,
Боясь остаться с мелом у доски.

Их озорство им кажется веселым,
Они живут сегодня и сейчас…
А взрослые хотят вернуться в школу,
Хоть на денек в любимый первый класс.

03.03.2010-30.12.2013г.