Памяти поэта

Оксана Маркович
Ушел из жизни замечательный поэт Александр Николаев 99. Его страничка, к сожалению, удалена, но, может быть, кто-то помнит его прекрасные лирические стихи...

В круговерти забот и страданий,
На минуту замедлив свой бег,
Он выплескивал душу стихами -
Тихий, скромный, простой человек.

Чувств созвездья он складывал в строчки,
Выплетая из строчек узор, 
Забывал запятые и точки,
С целым миром ведя разговор.

Не успел все сказать, что хотелось,
Смолкнул голос прекрасной души,
Что, вздохнув, отделилась от тела,
В мир неведомых снов поспешив...

Мысли, радости, чувства, мечтанья
Разлетелись частицами света,
Ведь крупицей всего мирозданья
Было чистое сердце поэта...

30.12.2013 г.