Навстречу ветру

Катерина Коростелева
А беда одна не ходит по двору.
А беда, где тонко, там и рвется.
Вот и я когда-нибудь умру,
И покину свой приют под солнцем.
Не грусти об этом, милый друг,
Ведь сие явление обратимо.
Незаметно подрастает внук.
И цветение лип сменяет зиму.
Жизнь своим несется чередом,
Календарь земной не изменяя.
За добро отплатится добром,
И Надежда Веру обретает.
Жизнь- одна песчинка из песка,
То она под жарким солнцем сохнет,
А когда схлестнутся облака -
В грозовых нещадных ливнях мокнет.
И приникнув к мокрому листу,
Что сорвал небрежно с ветки ветер,
Ты поймешь - простор и высоту
Не заменят все блага на свете.
Солнца луч. Дымящее шоссе.
И асфальт, летящий в километры...
Босиком по утренней росе
Я опять спешу навстречу ветру.