Утренний Визит

Александр Кожейкин
27.12.2013
День тринадцатый или Утренний Визит   

Страшась жары, как будто града,
под крышу спрятавшись, вздремнул,
но вдруг услышал: кто-то рядом
зашевелился и вздохнул.
Я тут же вышел из бунгало.
увидев: прямо у двери
корова кхмерская рыдала
от изнуряющей жары. 
От зноя здесь корове – горе!
Воды на пляже пресной нет.   
«Ты окунись скорее в море, –    
такой корове дал совет».
Там хоть чуть-чуть, но холоднее, 
Волна почти что улеглась.
Сказала: «Плавать не умею»
и вдоль по Отресу* пошла.   
   
Написано в бунгало на берегу Сиамского залива.
* - пляж в Сиануквилле.