неслышно

Настя Жулавски
заморозки растекаются синяками
быстро и на руках наших близких,
хочешь, забросай этих глупых камнями,
и сожги все компрометирующие записки.

хочешь, залей эти раны просроченным йодом,
побереги свои нервы на завтрашний митинг.
мы ни за что не расплатимся миллионом
чай или кофе? и уж, пожалуйста, выйди.

миром, где правят морозные речи,
ты никогда не укроешь от смерти больного.
пусть даже так, голову положи мне на плечи.
и на секунду останови свою веру в святого.

жду и надеюсь, что чудо приходит неслышно.
мы не умрем, а если? после останется только затишье.