Вечереет

Волкова Ирина Васильевна
Тишина разлилась парафином -
Вечереет на склонах покатых.
И повисла луна мандарином,
Излучая небесное злато.

Ожирелием бархат увенчан,
Что, по сути, всегда было в моде.
Весь на нитку нанизанный жемчуг
В тёмном небе всю ночь хороводит.

Он потом растворится, погаснет
С первым лучиком яркого солнца.
Глянет день на простое оконце...
Как же мир этот всё же прекрасен!