Снег

Наблюдательный
     -Привет, снег!
      Почему тебя нет?
      Уже Новый год,
      И без тебя,
      Белого порошка,
      Cкучно.

      Мне говорили  -
      Ты всегда был эимой,
      И до войны, и после, и потом.
      Только все чаще запаздывал.
      Почему?
 
     -Привет, любознательный мальчик!
      Глобальное потепление
      Мешает  прийти вовремя
      В твой серый городок.

      ...А впрочем!
      Иди к окну и смотри:
      Уже иду потихоньку...
      К утру завалю все.
      Ха!