Предзимье

Лариса Ищенко2
Брожу аллеями. Предзимье.
Прохладный воздух в парке свеж.
А землю покрывает иней.
И на деревьях нет одежд.

Дрожат озябшие осины:
Прибудет скоро снеговая рать.
Рябины не боятся: холод сильный,
Но ягоды в морозы  можно рвать.

Желтеют охрою, опалом
В бездымном пламени зари
Те листья, что давно опали.
Я ворошу их, как мечты свои.


СТАРОЕ ПЕРО

Ещё снежок не пал на землю,
Деревья оголённые стоят
И я природе этой внемлю,
И обновлённый жду наряд