Не о любви

Сергеяр Беж
Копни поглубже, менестрель,
Балладу памяти сложи.
Кладешь на руки сердце?
Свое ли... Неужель...
Рука не чувствует гусиной кожи
Страха, не чувствует растерянность в лице...
Судьба: любви хранительница - плаха
Временной утехи чувством.
Беги - да без оглядки. Не до смеха...
Тому, кто грабит сердце естеством
Любовного успеха.
Алчет...
Яда...
Грез своих.
Хохочет...
Как во сне, кричит - "не надо"...
Не о любви сей стих.