На теракт в Волгограде

Виктор Стрельцов
Печально ложатся снежинки,
На лик волгоградской земли,
И множатся наши морщинки,
Пред скорбью алтарной свечи...

Ложатся на землю снежинки,
И тают на месте беды,
Как будто бы Бога слезинки,
Над частою тризной страны.
Ложатся слезою на лоно,
Ни в чём неповинной земли,
Окутанной кровью и стоном
За души...И чьей-то вины.
Вины...чьи дежурные речи,
Лишь режут людские сердца,
Лишь горем ложатся на плечи,
И щипят бессильем глаза.
Ложатся вопросом... доколе,
Жить русским, на русской земле,
В позорной шахидской неволе,
И с рабской уздой на челе.
Доколе склоняться безвольно,
Валяться в кровавой грязи,
Пред тварью гуляющей вольно
По землям священной Руси...

Слезами ложатся снежинки,
В тревогу бессонной ночи,
И множатся наши морщинки,
Пред скорбью алтарной свечи...