Нелётная погода

Максим Прямой
Небо хмурое нависло
словно серый балдахин,
горизонт затянут мглистой
дымкой, вестницей пустынь.

Ветер рвет полы шинели,
снег сухой в лицо пылит,
воет в трубах почернелых,
в проводах струной звенит.

Пусто на аэродроме…
не рулИт никто на взлет,
только ветер – пес бездомный
пыль откуда-то несет.

Все в чехлах - стоят уныло
боевые «ястребки»,
снегом их запорошило
лед сосульками висит.

Сквозь напев метели слышу
я антенн нестройный хор –
то ведут машины тихий
меж собою разговор.