Наша сказка

Ангелвцепях
Лесами тёмными, дорогами длинными 
Бродил я по миру, искал свою долю 
Богатством был меч и доспехи старинные 
Пусть не было дома, зато была воля 

Однажды мой доблестный конь Вельзевул
Принёс меня в край, где зарождалась нежная заря 
Где пели деревья, когда ветер дул
Где правила королева, но не было короля 

Красивые легенды ходили об этой королеве
При звуке её имени светлели небеса
Её прекрасный голос был подобен соловьиным трелям
Добром и милосердием творила чудеса

Но горе свалилось на это королевство:
Край чудный терзало исчадие ада
И воины славные пускались вдруг в бегство
Хоть девичье сердце им было наградой

Чудовище нещадно отнимало силы
Не помогали крики и молитвы
Рвались на части души, множились могилы
И тысячи героев пали в битвах

В печальном взоре королевы я читал мольбу
Дрожала от рыданий горестная речь…
И осознав, что в её счастье встречу я судьбу
Перед жестоким монстром обнажил я меч

Мы бились дни и ночи. И веяло отчаянием…
Затуплен меч. Уже исходит пеной верный конь
Но пала злая тварь. И я разорванный, израненный
Пал следом. Рвал на части боли нескончаемый огонь…

Но выходить смогли любящие руки
И слёзы любимой раны промыли
Мы целым вдруг стали. Не зная разлуки
Друг друга навеки мы полюбили

Моя королева теперь со своим королём
И мир наш наполнили яркие краски
Нам всё под силу. Просто потому, что мы вдвоём
А значит, навеки живёт наша сказка





© Шаповалов Олег Владимирович, 30 декабря 2013 года