Так кто же нас поработил?

Мари Марленн
Наша Вотчина - Земля,
Наши реки и поля,-
Нам Бог послал её в удел,
Ума свободу, личных дел:
"Вы плодитесь, размножайтесь,
 Приумножить всё старайтесь,
 И равняйтесь на меня,-
 Делайте, как творил Я.
 Вы - Творцы, вы - мои Дети,
 Будьте мудрыми вы в Свете.
 Создал Землю Я для вас,-
 Вы трудитесь каждый час,
 Счастливо века живите,-
 Мудро всем руководите!.."

Тысячелетия прошли...

Ну и к чему же мы пришли?
Почему рабами стали?
Рабской мыслью задержали
Божье развитие своё.
Кто виноват в том, ё-моё?
Что наши мысли не чисты,
А наши помыслы - пусты,
И ждём откуда-то подачки
На задних лапках, как собачки?

Кто нашу мысль поработил?
Кто, не жалея своих сил,
В умах старался смуту сеять,-
Силу Творца во прах развеять?
Кто нас комфортом окружил,
В мешки из камня посадил?
Кто отвернул нас от земли,
Чтоб мы к Лукавому пошли,
И, кабалу приняв охотно,
Все превращались в тех животных,
Что жизнь на привязи живут,-
Извне покорно корма ждут...
Кто, когда на голову поставил,
Искусственному служить заставил?

Над нами Лукавый подшутил,
А мы, изо всех последних сил,
Шоры надев, за ним бежали.
Любовь и мудрость растеряли
В той страшной гонке за химерой,
Где рёв толпы служил примером...

Как же легко на поводу пошли,
Оторвались от Матери-Земли,
Сбежали подальше от Отца,
Сделали кумиром мы Тельца.
Посколь недальновидны были
То пожинаем, что растили...