Светлячок

Лилия Монти
                «В  тёмные  времена  хорошо  видно  светлых  людей»
                ©  Ремарк
                ___________________________________________________________

Посвящается душе-светлячку :) ;

Я делюсь с тобой сокровенным,
Ты спасаешь меня из плена
Одиночества чисел простых,
Не даёшь огоньку остыть.

Светлячок, что в душе живёт
Дарит краски и топит лёд,
Слёзы снова улыбка сменит,
И я выйду на свет из тени.

Здесь вселенная звёзд-улыбок,
И я счастлива, "МЫ могли бы...",
Я не буду одна всю ночь,
Знаю, ангел мой за спиной.

У меня теперь будет праздник,
Целый мир впечатлений разных,
Я забуду как сон всё прошлое,
Сколько жизни ещё не прожито,

Сколь не сделано добрых дел!
В головах огоньки идей,
В пять утра на дворцовой площади
Солнце слепит из нас людей!

Светлячок, луч любви, надежды,
Друг, которого не хватало,
В его сердце бунтует нежность,
И в моём лишь она осталась. :)