Новогодняя бессонница

Валерий Будяк
Мы стареем, всё раннее помнится,
Детство, юность… то дом мой, то мать…
Шалых мыслей летящая конница
И ошибок минувшего рать.

Бледный месяц с небес косоротится,
Лезет с наглой ухмылкой в окно,
Ночь опять накатилась бессонницей –
Забубённое ткёт полотно.

Всё колотятся разные "если бы"
И надсадным рефреном: "Зачем?"
Тонко ноют на сердце отметины:
«Кем ты, дурень, увлёкся-то? Чем!?»

Вспомнив, чем обрывались все повести,
Все метанья, все «пробы пера»,
Вспомнив всё, я совсем успокоился,
Позевал...
И уснул до утра.

Декабрь 2013

0_8e94c_33a710fd_L
(Яндекс)