Пишу стихи

Ксения Стирфорт
Пишу стихи.
А для кого пишу – не знаю.
Но для кого-то все-таки пишу.
И черной краской на листке бумаги
Я час за часом буквы вывожу.

Пишу стихи.
Кому пишу – не знаю
Но для кого-то все-таки я это сочиняю,
Ты спросишь: «Для кого?»
Увы…не знаю…

А может быть, я просто умолчу
И не раскрою вам все тайны раньше времени,
Кому пишу, кого люблю, кем дорожу,
Кому я посвящу сие стихотворение

А может быть, я просто не хочу
Чтоб люди знали обо мне так много?
И пред собой зажгу я спичкою свечу,
Ведь света не хватает мне от окон.

Там ночь стоит.
И темнотой своей она меня пугает,
Но в тоже время я ее люблю.
Безлюдностью своей она меня пленит.
И даже манит

Смотря в окно, за ночью наблюдая
С зажженною свечою писать я продолжаю
О ком и для кого пишу?
Не знаю…

О человеке может быть, кого я вижу засыпая,
Кого так часто в сны свои впускаю?
С кем провожу ночные я часы.
Пусть не по-настоящему,
Пусть мысленно,
Пускай мечтая,

Но каждый день я ночи ожидаю,
Перед свечой зажженною все рифмы сочиняя.
Ты спросишь: «Для кого?»
Отвечу я: «Не знаю»…