Где я и кто таков...

Максим Прямой
(Послание сокурсникам НАТ,
отмечающим очередную годовщину выпуска).

Меня здесь нет, но – с вами я.
Засим позвольте мне друзья
На миг прервать беседу эту,
И, согласуясь с этикетом,
сейчас сказать вам пару слов
О том где я, и кто таков.

Среди пустых степей целинных,
Где ночи так темны и длинны,
где воет ветер и метель
метет подряд пять-шесть недель,
покрытый снегом, как ковром,
Забыт, лежит аэродром.

Тут, в дни, когда не крутит вьюга
Видны сквозь дымку горы юга.
И вот оттуда, шлет привет,
через разрывы долгих лет,
не поэтический талант,
а просто авиакурсант.

Когда-то был студент для вас он,
По списку значил «В.Тарасов»,
пофантазировать любил,
любовь с девчонками крутил,
 питал пристрастие к вину
и портил нервы кой-кому.

Я рад, что вы повспоминали
Всех тех, кого когда-то знали,
И я прошу вас об одном,
Припомнив хУдом, иль добром,
хотя б один бокал вина
Поднять за грешника – меня!

Примечание: Фамилия Л.Г.изменена.