Марионетка

Баба Таптиг
Нити дергают за руки,
Нити дергают за ноги,
Кукловодом управляет
Его кукла из бамбука.

Кукла очень долго ждала,
Кукла долго все терпела,
Эти самые движенья,
Что толпу так веселили.

Кукла долго все терпела.
И танцуя,обучалась,
Понемногу,потихоньку,
Как нитями управляться.

Обучилась управляться,
Управляться научилась,
Кукловода незаметно
Дергать весело за нити!