В новогодних вихрях счастья, смеха, страсти, любви

Владимир Бетан
В пожеланиях удачи,
              радости
И вихрей счастья,
    смеха, страсти  и любви...,
Новогодней ночью
Миллионы человеческих существ
Напрасно грезят:

Обжираются от пуза,
А иные словно свиньи...,

В поисках чудес
Стаканами  да рюмками
Столы, напрасно, месят.

И самим себе
Признаться не хотят,
Что люди-то никчёмные,

И на землю Русскую
Не опускается
Серебряною птицей
              сказка,

Пожелания штампованные и
Мертворождённые
С виду добрые,
Снаружи распрекрасные...