Моя поэзия

Ирина Христюк
     МОЯ ПОЭЗИЯ

Поэзия – мой трон и плаха,
Мой пьедестал и неудача,
Чудесный бриллиант и бисер
Из королевства букв и мыслей.

Она вольна, но - не чудачество,
Похожа больше на монашество,
Сугубо лична и душевна,
И одинока, и безбрежна,

И бескорыстна, и беззлобна,
И вдумчива и сердобольна,
И воздаяния не требуя,
Канонам совести всем следует.