068. Попытка написать серьёзное

Фёдор Гринберг
До Нового года дня три.
Я, как обычно в это время,
Могилу  тёти посетил.
Ей рассказал как прожил год,
Молитву прочитал как мог
И на могильную плиту
С поклоном  возложил венок.
Как много свеже вырытых могил
Евреев пост-советских.
Я перед ними тоже голову склонил
И слёзы удержать не мог.
На кладбище еврейском чистота.
Тропинки убраны,
Подстрижены кусты.
Брожу по кладбищу,
По старой его части.
Здесь память похоронена о тех,
Кто при нацисткой власти,
Уехать не успел...
Сожгли живых людей... Всех...
Изверги.
Пускай умру здесь, похоронят.
Я проверял, мне места хватит.
Но мыслью кто-нибудь,
Когда-нибудь охватит
Шесть миллионов
Женщин, стариков, детей?
И только лишь за то, что ты ЕВРЕЙ !?
Пусть он перевернётся, проклятый Гитлер,
Сто тысяч раз в гробу.
Я, здесь, в Германии,
На ЗЛО ему живу!