Пусть работа подождёт!

Нина Агошкова
Бьют куранты громко-громко,
В небе - праздничный салют!
Спит лицом в салате Ромка -
Он давно улёгся тут.

В праздник так спокойно спится;
Пусть работа подождёт!
Синий Конь уже стучится,
О порог копытом бьёт.

Утром солнце глянет робко -
Выходить ему, иль нет?
На диване дрыхнет Ромка,
Спит, уставший, целый свет!