***

Ксения Григорович
…по пятницам он открывал острова:
Сейшеллы, Карибы, Багамы,
в Европу из Индии путь создавал
с усердием  Васко де Гамы.

огромные звезды плясали канкан,
луна  добавляла азарта -
и где-то внутри просыпался  вулкан
под плотною коркой  базальта.

порой паутиной окутывал  страх,
что я не смогу, не сумею…
но  лопалась, будто скорлупка, кора,
и пепел летел на Помпею.

не верила долго. и даже гнала:
«зачем это все, в самом деле -
искать по ночам Эверест и Монблан
на  женском трепещущем теле?»

но мне повезло. это было всерьез.
и чувства пока не иссякли.
мы вместе.  сынуля  меня перерос.
похож на него,  как две капли...